Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  9163  0

 Немецкая компания покупает 6 сахарных заводов бывших владельцев агрохолдинга "Мрия"

Немецкая компания Pfeifer&Langen завершает сделку по приобретению шести сахарных заводов в Тернопольской области, ранее принадлежавших холдингу "Т-Цукор".

Об этом сообщил глава входящего в международную группу компаний Pfeifer&Langen ООО  "Радеховский сахар" Виталий Сикорский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Да, мы приобретаем эти шесть заводов", – сказал Сикорский.

По словам топ-менеджера, после банкротства агрохолдинга "Мрия", собственником которого, как и компании "Т-Цукор" выступала семья Гут, имущество сахарных заводов выступало залогом по кредитам "Проминвестбанка" и перешло в собственность банка.

"В кризисный для предприятий отрасли период, банк нашел оптимальное решение для поддержки бизнеса – производственные мощности сахарных заводов перейдут профильному инвестору", – добавил Сикорский.

В состав компании "Т-Цукор" входили Борщевский, Бучацкий, Збаражский, Козовский, Лановецкий и Хоросковский сахарные заводы в Тернопольской области, а также завод "Городенка" в Ивано-Франковской области.

"Мы неоднократно заявляли, и я хочу еще раз подчеркнуть, что сахарный холдинг "Т-Цукор" юридически никогда не входил в состав "Мрия Агрохолдинг", а напрямую принадлежал семье Гут", – уточнил финансовый директор "Мрия Агрохолдинг" Тон Хулс.

По его словам, продажа заводов никоим образом не повлияет на работу агрохолдинга и на процесс реструктуризации долга "Мрии", и компания никак не вовлечена в процесс продажи.

Pfeifer&Langen является крупным европейским производителем сахара. Компания, в частности, владеет сахарными заводами в Германии, Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении, Чехии и Украине. В Украине ей принадлежит Радеховский сахарный завод во Львовской области и ООО "Чертковский сахарный завод" в Тернопольской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016434
 
 
 вверх