Власть
  9003  0

 Продать липецкую фабрику Roshen Порошенко сейчас нельзя, – Пасенюк

Отчуждение российских активов корпорации Roshen президента Петра Порошенко на сегодня невозможно, сказал управляющий партнер ICU Макар Пасенюк.

Об этом со ссылкой на ЛІГА.net сообщает БизнесЦензор.

"Процесс продажи российской части бизнеса идет, насколько он может идти. По состоянию на сейчас активы по-прежнему арестованы. У нас были претенденты, они проводили дью-дилидженс, но сделку при текущих обстоятельствах нельзя закрыть", - сказал Пасенюк.

По словам Пасенюка, по Roshen есть проблема - покупатели в моменте не готовы выписывать чеки.

"Я уже много раз объяснял, почему. Мы же все хотим, чтобы рынки росли и сюда заходили инвесторы. Вы же не думаете, что президент не заинтересован в том, чтобы сюда заходили Nestle, Mondelez, Mars? Меня учили, что для закрытия сделки надо мыслить за две стороны. Поставьте себя на место собственника. Вы думаете, есть какая-то сумма денег, которой ему не хватает на жизнь, ради которой он не может продать этот бизнес?", - говорит инвестбанкир.

При этом он акцентировал внимание н том, что продать Roshen хочет. "Если вы думаете, что я или Rothschild не хотим продать российский бизнес, вы ошибаетесь. И в любое другое время я бы вам сказал просто: "No comments", - отметил Пасенюк.

Отвечая на вопрос о том, почему сорвалась сделка с фабрикой "Славянка", он ответил, что слухи не комментирует. Хотя ранее намерения Славянки купить фабрики в Липецке подтверждал президент Roshen Вячеслав Москалевский.

Ране Москалевский заявлял, что липецкую фабрику не удается продать, потому что этому мешает российский президент Владимир Путин.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом (trustee) в "слепом" трасте по управлению его долей в кондитерской корпорации Roshen.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016379
 
 
 вверх