Финансы, Корпоративные отношения
  8802  0

 Новое укрытие на ЧАЭС будет стоить Украине $600 миллионов в год, – Семерак

Финансирование эксплуатации нового безопасного укрытия над энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС будет стоить Украине около $600 млн в год.

Об этом на пресс-конференции по случаю завершения надвижки конфайнмента сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Что касается финансирования эксплуатации нового безопасного укрытия, то у нас просчитаны цифры - это около $600 млн в год. Эти средства Украина начнет тратить после ввода укрытия в эксплуатацию. С этого момента Украина перестает делать взносы в международные фонды, за счет которых финансировалось строительство. Эти расходы являются соразмерными, и мы запланировали их в бюджете 2018 года", - отметил Семерак.

Ранее министр заявил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку международных партнеров после введения в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента.

В 2018 году начнется разборка нестабильных конструкций объекта "Укрытие" и остатков энергоблока №4. Кроме того, Украине необходимо осуществить разработку указанного проекта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016120
 
 
 вверх