Корпоративные отношения, Инвестиции
  407  0

 Пинтер купил "Коммерческий индустриальный банк" Казьмина

Бизнесмен Стефан Пинтер выкупил 100% акций ПАО "Коммерческий индустриальный банк" (ComInBank) после получения разрешения Национального банка Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

Главными целями нового владельца является развитие возможностей банка по обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса и предпринимателей в Украине и внедрение современных банковских продуктов, сообщает банк.

"Меня положительно поражают некоторые последние тренды в направлении реальных реформ экономики Украины, в частности в финансовом секторе. Я имею оптимистичный взгляд на перспективы роста экономики Украины в ближайшие годы", - комментирует Пинтер.

Он также добавил, что двигателем динамичного роста в Украине будет предпринимательство.

ComInBank был в 1993 году с главным офисом в городе Киеве. Банк имеет 13 отделений в Днепре, Ивано-Франковске, Киеве, Кропивницком, Кривом Роге, Николаеве, Одессе, Харькове Херсоне и Черкассах.

Стефан Пинтер является основателем и исполнительным директором GML Capital LLP - частной инвестиционно-банковской и управляющей компаний с главным офисом в Лондоне.

GML Capital LLP была основана в 1983 году и специализируется в инвестировании на развивающихся рынках и имеет опыт работы в Украине с 1993 года.

В период с 2007 по 2012 год компания под управлением Стефана Пинтера была владельцем более 50% акций банка "Киевская Русь", который в марте 2015 года был признан неплатежеспособным.

Пинтер намеревался купить 101 276 684 простых именных акций, что составляет 100% от общего количества. Он не являлся акционером банка. 30 сентября Национальный банк разрешил Пинтеру приобрести 100% КИБа.

Владельцем существенного участия "Коммерческого индустриального банка" являлся совладелец одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома "КВВ групп" Евгений Казьмин.

В мае Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу. В июле стало известно, что Казьмин продал финучреждение иностранному инвестору.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016116
 
 
 вверх