Корпоративные отношения
  4677  0
Материалы по теме:

 КГГА предлагает начислять оплату за отопление для домов без счетчиков как для домов со счетчиками

Киевская городская государственная администрация предлагает начислять оплату за центральное отопление жителей домов без счетчиков исходя из среднего потребления аналогичных домов, которые оборудованы приборами учета.

Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Городская власть предлагает осуществлять начисление тепла в домах без счетчиков на основе начислений, произведенных в домах, где счетчики установлены. Таким образом жильцы в домах с приборами и без них получат аналогичные квитанции за отопление", - сказано в сообщении.

По словам Пантелеева, киевские власти подробно проанализировали ситуацию с начислениями за октябрь и предлагают совместно с правительством внедрить оптимизированный механизм начисления за отопление.

"Мы стремимся, прежде всего, обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета, или где приборы учета были украдены или повреждены. Для этого будет определен средний уровень потребления тепла в многоэтажках со счетчиками, который будет применен для начисления в аналогичных домах, где счетчики отсутствуют. Ежемесячная публикация объемов потребления тепла домами со счетчиками, а также показателей удельного потребления снимут любые вопросы и домыслы вокруг начисления", - сообщил заместитель председателя КГГА.

Он напомнил, что в Киеве начисления за централизованное отопление для 90% квартир осуществляется по приборам учета тепла и 10% квартир по расчетной методике, утвержденной постановлением Кабинета Министров № 1037.

"Опыт двух предыдущих отопительных сезонов показал, что жители поддерживают начисления по приборам учета даже в холодные месяцы, когда цена за отопление превышает тариф, понимая больший объем потребления тепла. Несмотря на то, что в Киеве лишь небольшая часть домов остается не оснащенной приборами учета, именно здесь целесообразно ввести такую пилотную модель начисления. Поэтому мы должны внести изменения в начисления в таких домах, пока там не будут установлены приборы учета", - объяснил Пантелеев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016078
 
 
 вверх