Киевские новости
  5537  0

 СБУ проводит обыски в столичном торговом центре "Гулливер" (обновлено)

Сотрудники СБУ заблокировали вход в торгово-развлекательный и офисный центр Gulliver d Киеве, заявила руководитель PR отдела МВК Gulliver Татьяна Атаджанова.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Это стало для нас полной неожиданностью. Никто из арендаторов не может попасть в офис", - сообщила она.

Атаджанова предполагает, что блокирование офисного центра может связано с двумя большими интервью бизнесмена Виктора Полищука на телеканале News One и ЛІГА.net. Представители СБУ ситуацию не комментируют.

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что Служба безопасности Украины проводит обыск в "Гулливере". По ее словам, работа ТРЦ не блокируется, сообщают Українські новини.

"Проводятся следственные действия во исполнение решения суда", - сказала она. Обыск связан с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский".

Источник в правоохранительных органах сообщил Українським новинам, что проверяется документация с целью обеспечения выплат вкладчикам банка "Михайловский".

"СБУ проводит обыски на 3, 4 и 27 этажах бизнес-центра "Гулливер". Торгово-развлекательный комплекс работает в обычном режиме. У нас сейчас около 30 тыс. посетителей", - сказала Атаджанова.

По словам Атаджановой, с 8:00 до 9:20 СБУ не допускала людей лишь в бизнес-центр, однако после этого обыски продолжились только на упомянутых этажах.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по ходатайству столичной прокуратуры Шевченковский суд Киева принял решение об аресте собственности бизнесмена Виктора Полищука - ТРЦ Гулливер. В свою очередь Полищук опроверг, что является владельцем Gulliver.

"В ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого является собственностью Виктора Полищука (владельца банка "Михайловский"). Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер", - сообщил Луценко 14 ноября.

Согласно досудовому расследованию, связанным с ООО "Экосипан" и ПАО "Банк "Михайловский" юридическим лицом является ООО "Три О", которому принадлежит торгово-развлекательный комплекс "Гулливер" в Киеве.

В связи с тем, что данные этого объекта недвижимости могут быть использованы как вещественное доказательство в уголовном производстве, а также ввиду подозрений о том, что недвижимость могла быть приобретена незаконным путем, судом было принято решение наложить арест на ТРЦ "Гулливер".

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015932
 
 
 вверх