Энергетика, Макроэкономика
  3225  0

 "Укртрансгаз": Еще 2 компании из Евросоюза будут хранить газ в Украине (обновлено)

ПАО "Укртрансгаз" подписало соглашения о сотрудничестве в транспортировке и хранении природного газа в украинских подземных хранилищах с TrailStone Energy LLC и DufEnergy Trading SA.

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

"Украина открыла свой газовый рынок европейским поставщикам, на сегодняшний день заключено уже 3 договора на транспортировку и хранение природного газа в украинских хранилищах", - сказано в сообщении.

Отмечается, что TrailStone, DufEnergy и Engie (ранее - GDF Suez SA), с которой аналогичный договор был подписан в октябре, до последнего времени продавали газ украинским трейдерам на государственной границе.

"Мы активно работаем над привлечением европейских трейдеров для работы на украинском газовом рынке. Ожидаем тестовые поставки уже в декабре", - отметил президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

Как уточнил директор Департамента производства "Укртрансгаза" Евгений Тодоров, сегодня компания также находится на этапе подписания договоров транспортировки и хранения природного газа с венгерской Central Energy Trade Limited Liability Company и швейцарской Nordwind Trade SA.

Кроме этого, "Укртрансгаз" находится на этапе ведения переговоров по заключению договоров с польской компанией AOT Energy.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015885
 
 
 вверх