Власть, Транспорт
  8039  0

 СБУ проводит обыски в офисах крупнейшего частного портового оператора (обновлено)

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах стивидорной компании "ТИС".

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании "ТИС", находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного "ТИС" в 2006-2010 годах", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, ранее  некоторые народные депутаты обратились в СБУ с запросами по поводу ее деятельности.

"ТИС" открыт и готов к сотрудничеству – все, что необходимо силовикам для подтверждения законности нашей деятельности, будет им предоставлено", – сказано в сообщении.

В пресс-службе СБУ позднее подтвердили проведение обысков в офисах частного морского терминала, а также в квартирах и домах его руководителей.

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении $6 млн корабельных сборов.

"В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП "Администрация морских портов Украины". Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа", – сказано в сообщении.

Как утверждают в СБУ, во время обысков изъята неучтенная валюта, а также печати оффшорных компаний. Правомерность их получения и использования установит следствие.

Следственные действия продолжаются.

ООО "ТрансИнвестСервис" (ТИС) оперирует  собственными грузовыми терминалами в Малом Аджалыкском лимане, в акватории порта Южный. 

В настоящее время представляет собой группу из 5 терминалов – ТИС-Зерно, ТИС-Минудобрения, ТИС-Руда, ТИС-Уголь, ТИС-Контейнерный терминал, а также собственно инфраструктурной компании "ТИС". Грузооборот группы терминалов ТИС в 2014 году составил 25,9 млн тонн, что делает компанию лидером среди государственных и частных портов по объему грузоперевалки.

Основным акционером ТИС является Аднрей Ставницер, сын основателя группы ТИС Алексея Ставницера.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015877
 
 
 вверх