Власть, Финансы
  531  0

 Кабмин распределил 7,7 миллиардов средств от конфискации коррупционных активов

Кабинет министров утвердил порядок распределения конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционных и связанных с коррупционными правонарушений на сумму  7,7 млрд грн, поступивших в 2016 году в специальный фонд государственного бюджета.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее  постановление Кабмина №842 от 23 ноября обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, распределение будет осуществляться Казначейством еженедельно по мере их поступления между бюджетными программами главных распорядителей средств, пропорционально утвержденным в госбюджете на 2016 год показателям.

В частности, на нужды Министерства обороны по повышению обороноспособности и безопасности государства будет направляться 46,5% таких средств, Национальной полиции – 12,9%, Государственному космическому агентству и Министерству экономического развития и торговли по программам развития оборонно-промышленного комплекса – 11,9% и 10,1% соответственно.

Государственной службы специальной связи и защиты информации на расходы, связанные с повышением обороноспособности, будет направлено 6,4% конфискованных средств, Службе безопасности –3%, Национальной гвардии – 2,6%, Государственной пограничной службе – 1,3%, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям – 1,3%, Главному управлению разведки Минобороны –1,3%, Службе внешней разведки – 1,3%, Государственной специальной службе транспорта – 0,6%, Управлению государственной охраны – 0,3%.

Кроме того, 0,5% конфискованных средств будет направляться Минэкономразвития по программе "Руководство и управление в сфере экономического развития и торговли".

Как сообщалось, Кабмин предлагает Верховной Раде предусмотреть в доходах государственного бюджета на 2017 год 10,5 млрд грн от конфискации приобретенных на необоснованные доходы активов граждан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015862
 
 
 вверх