Инвестиции
  2635  0

 Приватизировать ОПЗ хотят 7 участников, – Билоус

Реальный диалог относительно приватизации Одесского припортового завода ведется с 6-7 инвесторами, сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"ОПЗ, 14 декабря мы готовимся к проведению аукциона, тяжелый процесс, переговорный процесс. Те кто хотел о себе заявить, уже заявили. Есть те, кто не заявили, но мы знаем, что они есть и мы ведем их подачи заявок, обсуждаем", - отметил Белоус.

Он также сообщил, что есть и такие, кто еще не принял решение и у них еще есть время до 6 декабря, чтобы подать все документы.

"Сейчас диалог ведется с 6-7 участниками. Кто-то сидит в окопах, кто-то последние решения принимает, а кто откажется - это не тот процесс, который мы можем прогнозировать", - заявил Белоус.

Как писал БизнесЦензор, Кабинет министров утвердил стартовую цену государственного пакета акций (99,56%) ОПЗ в размере 5,16 млрд грн, что эквивалентно порядка $200 млн. Аукцион запланирован на 14 декабря.

Ранее о намерении приватизировать ОПЗ заявили фирма Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника, а также структуры Александра Ярославского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015842
 
 
 вверх