Общество, Власть, Финансы
  51056  0

 Кабмин повысил должностные оклады работников бюджетной сферы

Кабинет министров сегодня на своем заседании принял постановление "Некоторые вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Документ был разработан с целью повышения должностных окладов работников отдельных отраслей бюджетной сферы в связи с ростом с 1 декабря этого года минимальной заработной платы с 1450 до 1600 гривен.

В частности, постановлением предусмотрено повышение тарифной ставки работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки на 150 грн (на 12,7%) и установление ее в размере 1335 гривен.

Как отмечают в министерстве, при этом сохраняется действующий денежный разрыв между минимальной заработной платой и тарифной ставке работника первого тарифного разряда ЕТС в размере 265 грн.

В соответствии с ростом должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда ЕТС и тарифных коэффициентов по разрядам ЕТС повышаются должностные оклады всем категориям работников бюджетной сферы с соблюдением квалификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда.

Кроме того, для недопущения "уравниловки" в должностных окладах отдельных категорий работников постановлением предусмотрено установление дифференциации размеров должностных окладов работников 1 - 3 тарифных разрядов ЕТС (на 5-10 гривен).

Реализация постановления будет осуществлена ​​в пределах расходов, предусмотренных на оплату труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в 2016 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015797
 
 
 вверх