Регуляторная политика
  331  0

 Гройсман пообещал подготовить еще один "пакет разрушения" регуляторных норм

Правительство подготовит "пакет разрушения" регуляторных норм в отношении бизнеса, которые  содержаться в подзаконных актах министерств.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 23 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Давайте решением правительства поручение: месяц – и работаем, делаем еще один "пакет разрушения" этих всех регуляций", – заявил премьер, поддержав предложение министра юстиции Павла Петренко об отмене решений и приказов министерств, которые устанавливают барьеры для бизнеса.

"Предложил, чтобы мы сделали это при участии: Министерства юстиции, Секретариата Кабинета министров, регуляторной службы и министерств. То есть мы создадим из трех структур небольшую группу, чтобы вычистить эти вещи и отменить", – добавил Гройсман .

Премьер  отметил, что в Украине много зарегулированности. По словам Гройсмана, нормативно-правовые акты содержат нормы не только советские, но и принятые в течение 1990-2000 годов, "еоторыми пользуются те, кто создает проблемы для ведения бизнеса".

Комментируя сегодняшнее решение правительства об одновременном отмены более 360 регуляций и ограничений, Премьер-министр отметил, что если бы правительство начало с каждым согласовывать нормы, то такая отмена регуляций никогда бы не произошла.

Премьер привел пример принятия правительством решения о дерегуляции на рынке лекарств и установления справедливых цен.

"Это ужасно. Это детектив. При том, что давит премьер, у правительства есть политическая воля принимать решения, какой-то директор департамента, заместитель директора департамента начинает с нами "водить хороводы", – отметил Гройсман.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 23 ноября отменил 367 устаревших и не соответствующих действующему законодательству (законы, на основании которых создавались эти акты, были отменены ранее) регуляторных актов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015776
 
 
 вверх