Регуляторная политика, Энергетика
  10762  0

 Вступили в силу изменения методики расчета платы за присоединение к электрическим сетям

Вступили в силу изменения методики расчета платы за присоединение электроустановок к электрическим сетям, утвержденные постановлением Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

Предполагается, что изменения позволят простить порядок расчета и определения платы за присоединение к электрическим сетям, урегулировать отношения между субъектами хозяйствования.

Также планируется, что изменение методики обеспечит реализацию закона "Об электроэнергетике" и повысит позицию Украины по показателю "Подключение к системе электроснабжения" в рейтинге Всемирного банка по благоприятности деловой среды "Doing Business" (+13 пунктов в рейтинге "Doing Business").

Ознакомиться с изменениями в методике расчета можно на сайте НКРЭКУ.

Как сообщалось, на минувшей неделе Министерство юстиции зарегистрировало постановление Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) "Об утверждении Изменений к Методике расчета платы за присоединение электроустановок к электрическим сетям".

Новой методикой упрощены условия присоединения к электрическим сетям для малого и среднего бизнеса с потребляемой мощностью от 160 кВт до 5 МВт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015679
 
 
 вверх