Власть
  608  0

 Эрдоган пообещал запретить турецким кораблям заходить в порты оккупированного Крыма

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал пресечь заход турецких кораблей в порты Севастополя в аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий по итогам переговоров с турецким лидером, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу парламента.

Парубий уточнил, что собеседники затронули вопрос "неформального захода турецких кораблей в порты Севастополя", в контексте чего президент Турции отметил, что "если даже это происходило неформально, он даст все необходимые указания, чтобы такого не могло происходить в любом формате".

По словам главы украинского парламента, собеседники также рассмотрели ряд рабочих вопросов, касающихся экономического сотрудничества стран и зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

"Очень важным было обсуждение вопроса о сотрудничестве в военно-оборонном комплексе, где мы начали целый ряд программ и обсудили поэтапность их выполнения, ведь сотрудничество в военно-оборонном комплексе является выгодным как для Украины, так и для Турции", – сказал Парубий.

Спикер Рады отметил, что Эрдоган полностью поддержал позицию Украины о важности сохранения блокады Крыма, в том числе морской, и недопущении любых контактов с оккупированным полуостровом.

По словам председателя парламента, в ходе беседы Эрдоган продемонстрировал свою поддержку , в том числе материальную, крымских татар, которые были вынуждены покинуть Крым в результате российской агрессии.

Также Парубий пригласил Эрдогана посетить с визитом Украину в первой половине 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015648
 
 
 вверх