Транспорт, Корпоративные отношения
  460  0

 Суд отказался освободить МАУ от уплаты 240 миллионов долга по авиационным сборам

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска авиакомпании "Международные авиалинии Украины" о признании противоправными действий Государственной авиационной службы Украины по начислению МАУ сбора в государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность в период с сентября 2013 года по май 2014 года включительно.

Соответствующие решение суда, было вынесено 9 ноября и размещено на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнили в Госавиаслужбе, просроченная задолженность авиакомпании "Международные авиалинии Украины" по государственным авиационным сборам по состоянию на 21 ноября 2016 года составляет 240,298 млн грн.

11 ноября главное подразделение детективов Национального антикоррупционного бюро подготовило и направило на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру сообщения о подозрении экс-руководителю Государственной авиационной службы Украины (Денису Антонюку), а также президенту (Юрию Мирошникову) и главному бухгалтеру авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Согласно сообщению НАБУ, было установлено, что в течение 2014-2015 годов руководство МАУ при содействии служебных лиц Госавиаслужбы Украины противоправно завладело средствами Государственного специализированного фонда финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях в особо крупных размерах.

В МАУ назвали действия НАБУ попыткой прямого давления и проявления нежелания представителей власти урегулировать вопрос уплаты сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях законным способом, в частности, путем принятия соответствующих законов, как того требуют Конституция и Налоговый кодекс Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015620
 
 
 вверх