Общество, Власть, Энергетика
  12842  6
Материалы по теме:

 Гройсман уверяет, что средний платеж за коммуналку не превышает 10% доходов домохозяйств

Благодаря системе субсидий средний платеж по стране за жилищно-коммунальные услуги не превышает 10% от совокупного дохода домохозяйства.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня мы рассчитываем на то, что до 7,5 млн домохозяйств страны получат возможность заплатить не больше 10% от своего совокупного дохода. Ранее правительство говорило о том, что это будет ориентировочно около 15%, но сейчас мы точно видим, что эта цифра равна 9,79%. Это средний платеж по стране от совокупного дохода домохозяйства", – заявил Гройсман.

Премьер напомнил, что все граждане, которые имеют небольшие доходы, могут оформить субсидию сейчас или через месяц и получат возможность платить за жилищно-коммунальные услуги не больше 10-15% с начала отопительного сезона, в некоторых случаях, где доход домохозяйства выше, эта сумма составит около 20%.

Читайте также: В Украине уже 7 миллионов человек оформили субсидии на коммунальные услуги, – Кубив

Говоря о введении рыночной цены на газ в Украине, премьер-министр отметил, что правительство установило только предельную цену. Все остальные тарифы устанавливаются по представлению теплокоммунэнерго страны, таким образом, тарифы формируются на местах.

Гройсман напомнил, что правительство также создало систему компенсаторов после введения рыночных цен на газ. В частности, через систему субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг государство способно поддержать тех, кто нуждается в такой помощи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015517
 
 
 вверх