Власть, Энергетика
  887  0
Материалы по теме:

 Нацкомиссия по тарифам пообещала штрафовать за ошибки в платежках за отопление

Компании-поставщики услуг централизованного отопления будут штрафовать за рассылку платежных документов с ошибочно рассчитанными сумами платежей.

Об этом заявил глава Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Обращаю внимание, что наличие ошибок в платежных документах будет считаться нарушением предприятиями теплокоммунэнерго лицензионных условий. При проведении проверок на предприятия будет налагаться штраф, а руководители будут нести личную административную ответственность", – заявил Вовк.

Согласно сообщению, в связи с многочисленными обращениями потребителей коммунальных услуг и средств массовой информации сегодня на открытом заседании НКРЭКУ рассмотрела неудовлетворительную информационную работу предприятий теплокоммунэнерго с бытовыми потребителями и подчеркнула необходимость выполнения предприятиями теплокоммунэнерго ряда мер.

В частности, поставщики тепла должны обеспечить 100% потребителей учетом тепловой энергии, указывать на обратной стороне платежки информацию об условиях получения субсидий и оформлении рассрочки платежей.

НКРЭКУ также призвала предприятия теплокоммунэнерго неукоснительно выполнять требования постановления Кабмина №1037 от 30 октября 2015 года "О введении пересчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха" в части корректного пересчета стоимости услуг по централизованному отоплению.

Компании-поставщики также должны усилить разъяснительную работу контакт-центров (колл-центров) и распространить методические материалы, которые давали бы ответы на часто задаваемые вопросы потребителей коммунальных услуг.

Также поставщикам тепла рекомендовано провести адресную работу с неплательщиками коммунальных услуг по получению ими субсидий и оформления рассрочки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015480
 
 
 вверх