Власть, Энергетика, Финансы, Промышленность
  824  0

 Рада выделила из госбюджета 400 миллионов на погашение долгов "Южмаша" за электроэнергию

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно поддержки стратегической отрасли Украины".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5281 за основу и в целом проголосовали 250 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, целью проекта является поддержка предприятия ракетно-космической отрасли Украины государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" благодаря погашению задолженности предприятия за потребленную им электроэнергию, которая на 1 января 2016 года составляла 400 млн грн (с учетом штрафных санкций и пени, начисленных в соответствии с судебными решениями). Средства для погашения указанной задолженности у предприятия отсутствуют.

По расчетам авторов законопроекта, средства, которые будут направлены на погашение задолженности "Южмаша" за потребленную электроэнергию, в полном объеме вернутся в государственный бюджет в виде уплаты угледобывающими предприятиями налогового долга и реструктурированных (рассроченных, отсроченных) денежных обязательств по налогу на прибыль.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015457
 
 
 вверх