Киевские новости, Энергетика
  1790  0
Материалы по теме:

 Кличко поручил проверить правильность расчетов платежей за отопление в Киеве

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко поручил своему заместителю Петру Пантелееву провести проверку корректности начислений "Киевэнерго" в квитанциях за отопление.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передает БизнесЦензор.

"Мы проведем тщательную проверку начислений по каждой категории домов, и будет произведен перерасчет там, где посчитали некорректно. Я поручил своему заместителю Петру Пантелееву совместно со специалистами Минрегионстроя и Нацкомиссии немедленно проверить справедливость цен за тепло в счетах и предоставить соответствующий отчет", – сказал Кличко.

По словам мэра Киева, для более 90% столичных домов квитанции за отопление формируются по показателям счетчиков учета тепловой энергии. Однако есть часть домов, где уже зафиксированы неправильные начисления, а также ряд многоэтажек, где плата за отопление начислялась по методике, учитывающей количество дней и температуру воздуха в доме.

"Тысячи киевлян возмущены платежами за теплоэнергию, которые получили от "Киевэнерго" за октябрь. Люди не понимают, на основании чего возникли такие огромные и неподъемные суммы. Городская власть не оставит эту ситуацию без должного рассмотрения. Мы проведем проверку начислений за услугу централизованного отопления, проведенных ПАО "Киевэнерго", – отметил Кличко.

Как сообщалось, накануне в "Киевэнерго" заявили, что платежки за тепло за октябрь киевлянам рассчитаны без ошибок.

При этом в компании признали, что счета за отопление в домах без приборов учета тепла действительно могут быть выше, чем в оборудованных тепловыми счетчиками. В "Киевэнерго" пояснили, что это связано с холодной температурой воздуха в последние две недели октября, которая учитывается в формуле расчета платежей за отопление для таких домов.

По данным "Киевэнерго" , из порядка 9 тыс. жилых домов, в которые компания поставляет тепло, 1,8 тыс. домов не имеют приборов учета.

Также в компании сообщили, что счета за тепло жителям около 650 домов со счетчиками пересчитают в следующем месяце, так как компания не смогла вовремя получить данные приборов учета.

При этом ранее председатель наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков заявил, что большой счет за отопление квартиры может быть ошибочным из-за неправильных расчетов.

Кроме того, на заседании Камина в среду, 16 ноября, вице-премьер Владимир Кистион заявил, что в Киеве платежные квитанции за отопление и горячую воду перепроверят из-за ошибок при расчетах.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015433
 
 
 вверх