Регуляторная политика, Коррупция
  16714  0

 Фонд гарантирования надеется на арест магазинов "Эльдорадо" Полищука (обновлено)

Фонд гарантирования вкладов ожидает арест торговой сети "Эльдорадо" Виктора Полищука в рамках расследования по банку "Михайловский.

Об этом со ссылкой на Fin Club сообщает БизнесЦензор.

Речь идет, например, о сети "Эльдорадо", которая принадлежит бизнесмену.

"Это бизнес Виктора Полищука. Средства, которые сейчас идут ему, должны идти государству", - считает Миснык.

В свою очередь в пресс-службе сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" заявили об отсутствии связи между владельцем сети и владельцами банка "Михайловский", однако поприветствовали решение выплатить за счет государства компенсации обманутым вкладчикам банка, передают Українські Новини.

"Несмотря на отсутствие какой-либо правовой связи "Эльдорадо" с банком "Михайловский", мы приветствуем последние решения государственных органов, направленные на урегулирование конфликта с вкладчиками данного банка", – заявили в пресс-службе сети.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что компания обеспокоена последними заявлениями директора департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции Фонда гарантирования вкладов Катерины Миснык, которая заявила, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц ожидает ареста сети магазинов "Эльдорадо", принадлежащих Виктору Полищуку.

Читайте также: Глава Фонда гарантирования заявил, что собственники "Михайловского" обманывали вкладчиков легально

Как сообщалось, 14 ноября райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер" в рамках расследования по делу банка "Михайловский".

Владельцем торгово-развлекательного центра является ООО "ТРИ О" - структура, связанная ООО "Экосипан", которая, в свою очередь владела Банком Михайловский. Собственником 92,5% "Экосипан" выступает Виктор Полищук.

Напомним, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежало ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову. 

В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка, однако в НБУ заявили, что не согласовывали продажу банка. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015410
 
 
 вверх