Коррупция
  3312  0

 Суд арестовал подозреваемого в махинациях в банке Жеваго "Финансы и кредит"

Суд назначил арест на два месяца с возможностью внесения 41,34 миллиона гривен залога подозреваемому в махинациях в банке "Финансы и кредит" Константина Жеваго.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции сообщает БизнесЦензор.

В настоящее время он находится в СИЗО. Еще двоим подозреваемым объявлено о подозрении. В результате финансовых махинаций было утрачено свыше $53 миллионов, принадлежавших банку "Финансы и кредит".

Сообщают, что подозреваемые являются бывшим руководством банка "Финансы и кредит".

Активы "Финансы и кредит", которые находились на корреспондентском счете иностранного банка, были выведены через оффшорную компанию, которая принадлежит экс-помощнику народного избранника. В частности, путем предоставления залога для открытия кредитной линии в банке-нерезиденте для этого "оффшора".

В результате финансовых сделок, к которой причастны должностные лица банка и владелец оффшорной компании, было выведено более 53 миллионов долларов США.

Как писал БизнесЦензор, Генпрокуратура расследует незаконную деятельность председателя правления банка "Финансы и Кредит" Владимира Хлывнюка.

17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит". Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго.

17 декабря 2015 года Национальный банк решил ликвидировать неплатежеспособный банк "Финансы и Кредит".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015348
 
 
 вверх