Корпоративные отношения
  388  0

 Группа DCH Ярославского подтвердила намерение купить ОПЗ

Группа DCH подтвердила, что в планы Александра Ярославского входит покупка ПАО "Одесский припортовый завод".

Об этом сообщили в пресс-службе группы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Согласно установленной процедуре, мы уведомили эмитента о нашем намерении приобрести этот актив путем подачи объявления в "Ведомостях НКЦБФР". Компания Glenshee Holdings Ltd является одним из юридических лиц DCH. В настоящее время мы находимся на этапе оценки экономических и правовых особенностей возможной сделки по приобретению ОПЗ", - сообщили в DCH.

Согласно сообщению в бюллетене Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, опубликованном 14 ноября, Glenshee Holdings намеревается купить 99,567% уставного капитала ОПЗ, предложенных к продаже Фондом госимущества Украины.

Согласно условиям продажи соответствующего пакета акций, ОПЗ будет продан с аукциона на основе принципа открытости предложения цен потенциальными покупателями. Период подачи документов на конкурс компаниями, желающими приобрести актив, продлится до 6 декабря, проведение аукциона назначено на 14 декабря 2016 года.

Как сообщалось, ранее кипрская компания Glenshee Holdings Limited сообщила о намерении участвовать в приватизации крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода. 

Glenshee Holdings Ltd в системе раскрытия информации НКЦБФР по состоянию на первый квартал 2011 года была указана как владелец 92,9243% акций ЧАО "Украинская металлургическая компания", которой принадлежало 18,5834% акций "УкрСиббанка" (Харьков). В свою очередь, Нацбанк на начало июля 2010 года указывал опосредованным владельцем этого пакета как Glenshee Holdings Ltd, так и основателя этого банка Ярославского, в свое время продавшего контроль в банке французской BNP Paribas.

Напомним, на ОПЗ также претендует ЧАО "Укрнефтебурение", в которой по состоянию на август 2016 года имели доли бизнесмен Игорь Коломойский и народный депутат Виталий Хомутынник.

Начальная цена продажи ОПЗ на назначенном на декабрь этого года конкурсе составляет 5,16 млрд грн, шаг торгов - 150 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015294
 
 
 вверх