Корпоративные отношения
  1267  0

 Суд арестовал бизнес-центр "Гулливер" по делу о банкротстве банка "Михайловский". ДОКУМЕНТ

14 ноября по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер".

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, передает БизнесЦензор.

"В ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого является собственностью Виктора Полищука (владельца банка "Михайловский"). Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер". Напомню, что председатель правления банка находится под арестом", - сообщил Луценко.

Согласно досудовому расследованию, связанным с ООО "Экосипан" и ПАО "Банк "Михайловский" юридическим лицом является ООО "Три О", которому принадлежит торгово-развлекательный комплекс "Гулливер" в Киеве.

В связи с тем, что данные этого объекта недвижимости могут быть использованы как вещественное доказательство в уголовном производстве, а также ввиду подозрений о том, что недвижимость могла быть приобретена незаконным путем, судом было принято решение наложить арест на ТРЦ "Гулливер". 

Читайте также: Бизнесмен Полищук не получал разрешения на продажу банка "Михайловский" "футбольной команде", – НБУИсточник: http://biz.censor.net.ua/n15229

Напомним, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. 

Кроме того, 19 мая состоялась переуступка прав требования по кредитам от ПАО "Банк Михайловский" другим финансовым компаниям. Речь идет о почти 111 тысячах кредитных договоров, балансовой стоимостью более 682 млн грн.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежало ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка, однако в НБУ заявили, что не согласовывали продажу банка. Кроме того, 20 мая председатель правления ПАО "Банк Михайловский" Игорь Дорошенко сообщил НБУ, что оставил должность 18 мая. В тот же день и.о. главы банка был назначен Денис Панфилов. 

В августе суд арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко с правом внесения 137,8 млн гривен залога, с тех пор арест дважды продлевался.

Сам Полищук, по данным ГПУ, сбежал за границу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015253
 
 
 вверх