Регуляторная политика, Аграрный рынок
  5133  0

 Антимонопольный комитет начал расследование резкого повышения цен на яйца

Антимонопольный комитет проводит исследование на рынке яиц в связи с резким повышением цен, произошедшим в октябре после отмены государственного регулирования цен на основные продовольственные товары.

Об этом сообщил представитель пресс-службы АМКУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Мы пока исследуем ситуацию на рынке яиц, изучаем причины такого повышения", – сообщили в пресс-службе АМКУ.

При этом представитель ведомства отметил, что комитет не исключают возможности нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на этом рынке.

Как сообщалось, по данным Государственной службы статистики, с 30 сентября по 31 октября средневзвешенные цены на яйца повысились на 54,6%, или на 8,18 грн до 23,16 грн за 10 штук.

Напомним, Кабинет министров одобрил постановление о реализации пилотного проекта относительно временного ограничения применения государственного регулирования цен на продукты питания.

С 1 октября 2016 года по 1 января 2017 года временно приостановлено действие постановлений №1548 от 25 декабря 1996 года и №1222 от 17 октября 2007 года в части госрегулирования цен на детское питание, хлеб, муку, сахар, крупы, мясомолочные продукты, яйца, подсолнечное масло и другие продукты питания.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015205
 
 
 вверх