Власть
  694  0

 Порошенко призвал "Ощадбанк" отменить комиссию за оплату коммуналки

Президент Петр Порошенко направил письмо председателю правления государственного "Ощадбанка" Андрею Пышному с обращением отменить комиссию за оплату коммунальных услуг.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

"Президент подчеркнул на необходимости безотлагательно принять меры для проработки вопрос об отмене указанного решения", - сообщает пресс-служба.

Ранее Антимонопольный комитет Украины зафиксировал признаки монопольного положения на рынке услуг по приему наличных платежей от физических лиц за жилищно-коммунальные услуги у "Ощадбанка", "Укрпочты" и "Приват Банка".

Монопольное положение "Ощадбанка" с долей 35% и более зафиксировано на 14 региональных рынках страны, "Укрпочты" – на семи, "ПриватБанка" – на четырех. В 2015 году монопольное положение "Ощадбанка" с долей 35% и более было зафиксировано на 15 региональных рынках, "Укрпочты" – на девяти рынках, "ПриватБанка" – на одном.

Согласно подсчетам АМКУ, общая сумма уплаченных комиссионных платежей в 2015 году составила 23,7 млн грн, а за пять месяцев 2016 года – 18,2 млн грн.

Недавно "Ощадбанк" заявил, что вводит комиссию в размере 3 гривен за оплату коммунальных услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх