Власть, Финансы
  6774  0

 Кабмин установил доплату к зарплатам чиновников, которые оформляют субсидии (обновлено)

Кабмин одобрил решение установить доплату работникам местных администраций, которые задействованы в процессе оформления субсидий.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 9 ноября.

"Решение принято", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как пояснила, представляя документ, первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская, документом устанавливается стимулирующая надбавка для работников местных администраций в связи с повышением нагрузки в период активного назначения субсидий.

Как разъяснили в пресс-службе Минсоцполитики, до вступления в силу закона "О государственной службе" с 1 мая 2016 года работникам структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных госадминистраций уже выплачивалась надбавка за особый характер работы в размере 50% должностного оклада.

Такая норма была установлена постановлением Кабмина  №732  от 16 сентября 2015 года.

Однако на сегодня постановление №732 утратило силу для работников, размеры должностных окладов которых утверждены постановлением Кабмина №292 от 6 апреля 2016 года о размерах оплаты труда госслужащих.  При этом для должностных лиц местного самоуправления, работающих в структурных подразделениях по вопросам социальной защиты населения исполнительных органов городских и районных в городах советов, постановление №732 остается действующим.

В то же время в соответствии с законом "О государственной службе" для государственных служащих органов исполнительной власти предусмотрено право на получение стимулирующих выплат.

"В связи с указанным возникла необходимость целевого направления средств на выплату стимулирующей выплаты – надбавки за выполнение особо важной работы в гарантированном размере 50% должностного оклада работникам структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций, которые являются государственными служащими", – отмечают в Минсоцполитики .

Как сообщалось, накануне премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что надбавка к зарплатам работников органов социальной защиты, которые занимаются оформлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, составит 50% оклада.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014983
 
 
 вверх