Транспорт
  5696  0

 "Укрзализныця" завершила реконструкцию ж/д путей к комбинатам Ахметова. ФОТО

ПАО "Укрзализныця" завершила реконструкцию инфраструктуру на участке железной дороги из Запорожской области в Донецкую "Камыш-Заря – Волноваха", заявил глава компании Войцех Бальчун.

Об этом Бальчун написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Реконструкцию инфраструктуры на участке Камыш-Заря – Волноваха" завершили. Даже немного ранее определенных для себя терминов", - рассказал Бальчун.

Этот участок является ключевым перегоном для перевозки грузов и пассажиров в Мариуполь Донецкой области.

"Выходим на нормальную пропускную способность. На сутки - 23 пары грузовых поездов и 4 пассажирских. Как минимум, работа меткомбинатов и порту теперь должна быть обеспечена. Ведь наши действия, не в последнюю очередь, были связаны именно с желанием поддержать металлургов", - заявил Бальчун.

Через неэлектрифицированный участок "Пологи - Камыш-Заря – Волноваха" осуществлялась доставка грузов на мариупольском направлении для металлургических комбинатов "Азовсталь" и "Мариупольский меткомбинат им. Ильича".

ММК им. Ильича и "Азовсталь" входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) Рината Ахметова и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского.

Ранее генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков заявлял о необходимость увеличить пропускную способность железной дороги в направлении Мариуполя на участке Камыш-Зоря – Волноваха.

По словам Рыженкова, для работы меткомбинатов нужно обеспечить пропуск в среднем более 20 грузовых маршрутов в сутки.

укрзализныця

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014878
 
 
 вверх