Финансы
  3699  1

 В октябре золотовалютные резервы Нацбанка снизились впервые за полгода

По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 ноября составили $15,51  млрд (в эквиваленте), по сравнению с $15,59 млрд на конец сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, в связи с необходимостью осуществления платежей по государственному долгу за месяц объем резервов почти не изменился. Всего за последние 12 месяцев он увеличился на 20%.

В октябре средства поступали в международные резервы поступали от проведения НБУ интервенций на межбанковском валютном рынке ($274,5 млн), а также от размещения правительством ОВГЗ, номинированных в евро (141,3 млн евро или $154,4 млн в эквиваленте).

"В то же время увеличение резервов было нивелировано затратами средств из них на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте", – отмечают в НБУ.

На эти цели из резервов было направлено $365,8 млн. Из них $310,1 млн – погашение и обслуживание государственных ценных бумаг.

Как сообщалось, международные резервы Украины по состоянию на начало октября составляли $15,5 млрд, что на 9,9%, или на $1,4 млрд больше значения месяцем ранее. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014822
 
 
 вверх