Финансы
  552  0

 ГФС обнародовала обновленный список Топ-5 компаний по уплате налогов

Государственная фискальная служба назвала 5 крупнейших налогоплательщиков по сумме уплаты налоговых платежей в сводный бюджет Украины по состоянию на 1 октября.

На первом месте в списке ГФС остается государственное ПАО "Укргаздобыча", увеличившая уплату налогов за три квартала 2016 года в 2,2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе - сентябре компания уплатила в госбюджет 24 млрд грн налоговых платежей, при этом имеет 428,6 млн грн налогового долга.

На втором месте находится НАК "Нафтогаз Украины", уплата налогов которой снизилась на 13%, до 10,97 млрд грн.

Третье и четвертое места среди крупнейших налогоплательщиков заняли табачные компании "Филип Моррис Украина" и "А/т табачная компания "В.А.Т.- Прилуки", уплата налогов которыми выросла на 67% (данные об уплаченной сумме не обнародованы) и 91% до (8,36 млрд грн) соответственно. При этом "В.А.Т.- Прилуки" уплатило 8,36 млрд грн налогов.

На пятое место в рейтинге с 10 по итогам двух кварталов вышла "Укрзализныця", которая уплатила 6,81 млрд грн налогов, как и в первом году.

Читайте также: Чистая прибыль "Укрнафты" упала почти в 10 раз – до 427 миллионов

Как сообщалось, по итогам двух кварталов ГФС публиковала ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков. Тогда шестое место занимало ПАО "Укрнафта", которое после смены руководства в прошлом году в первом полугодии увеличило уплату налогов в 3 раза – до 3,34 млрд грн. При этом налоговый долг компании по состоянию на 1 июля составлял 10,78 млрд грн.

Однако, согласно отчетности компании за третий квартал, налоговый долг "Укрнафты" в третьем квартале вырос еще на 920 миллионов и достиг 12,18 млрд грн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014773
 
 
 вверх