Корпоративные отношения
  546  0

 Кутовой уверяет, что лес успевают садить быстрее, чем рубят

В Украине второй год подряд фиксируется превышение темпов воссоздания лесов над их вырубкой.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Восстановление и расширение лесных насаждений является одним из основных приоритетов ведомства, на сегодня мы уже вышли на тот этап, когда темпы высадки леса превысили темпы его вырубки, даже с учетом махинаций "черных" лесорубов, но это не означает, что на правонарушения последних мы будем закрывать глаза", - сказал Кутовой.

Так, в соответствующем отчете Гослесагентства отмечается, что в течение 2015 года в Украине были воссозданы леса на площади в 1,1 раза большей по площади вырубки.

В первом полугодии 2016 года коэффициент воссоздания лесов (отношение восстановленных лесов к площади сплошных срубов) составляет 0,9. В частности, посажено 32,2 тыс. га лесных культур, из которых 2,4 тыс. га новых лесов. Этот показатель почти на 5% превышает плановое задание воспроизведение на этот период, которое составляет 30,8 тыс. га. 

Фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%, в то время как, по расчетам ученых, оптимальным показателем для Украины являются 20%. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014748
 
 
 вверх