Власть, Транспорт
  7587  0

 Подряд на ремонт первого парома "Укрзализныци" получил завод Порошенко

ПАО "Завод "Ленинская кузница" 27 и 31 октября получило два подряды на ремонт судов на общую сумму 64,02 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Так, филиал "Центр транспортного сервиса "Лиски" ПАО "Укрзализныця" заплатит 34,93 млн грн на ремонт парома "Герои Шипки".

Первый и последний дни пребывания парома в доке стоят по 200 тыс. грн, каждый промежуточный день - 70 тыс. грн, а день стоянки у причала - около 18 тыс. грн.

Пожарная охрана стоит 1250 грн за человека в день.

Кроме того, казенное предприятие "Морская поисково-спасательная служба" за 29,09 млн грн заказало капитальный ремонт судовых технических средств и корпусных конструкций спасательного судна "Сапфир".

В 2011 году подряд на его капремонт стоимостью 8,95 млн грн получило МЧП "Производственно-коммерческая фирма "ТОС".

Оба судна находятся на территории ГП "Ильичевский морской торговый порт".

За ремонт парома с победителем боролись ОСП "Судоверфь "Украина" госпредприятия "Одесский морской торговый порт". Более дешевую на 5% заявку ООО "Агат-Интер" не допустили к аукциону из-за отсутствия справок об опыте, гарантийных сроках и детального описания ремонтных услуг.

На торгах по "Сапфиру" единственным конкурентом было одесское ООО "Пи. Ей. Ай. Шипменеджмент Инк" с заявленной стоимостью на 0,003% дороже. Сейчас его основательницей является Марина Жукова, а до 2011 года фирма была записана на Дину Трубникову. С 2011 фирма получила господряды на 49,89 млн грн, преимущественно у ГП "Морской торговый порт "Южный".

Пакетом из 83% акций "Завода "Ленинская кузница" владеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм ессетс кэпитал" президента Украины Петра Порошенко. Именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы для формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы.

Еще 11,5% принадлежит ПАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014745
 
 
 вверх