Энергетика
  296  0

 Украина диверсифицировала 6% поставок антрацитового угля из зоны АТО

Министр энергетики Игорь Насалик рассказал, что на сегодняшний день запланирована поставка около 560 тысяч тонн угля антрацитовой группы, который будет поставляться не из зоны АТО.

Об этом Насалик заявил во время заседания парламента, сообщает БизнесЦензор.

При этом, по словам Насалика, Украине необходимо 9,2 млн тонн антрацитового угля.

Таким образом, сейчас диверсифицировано около 6% антрацитового угля, который добывают в зоне АТО.

"На сегодняшний день зафрахтовано более 560 тысяч тонн антрацитовой группы, которая поставляется из альтернативных источников", - сказал Насалик.

По словам Насалика, поставками угля занимается не только государственная компания "Центрэнерго", но и группа "ДТЭК" Рината Ахметова и группа "Технова".

"Хочу проинформировать депутатов и общество, что вчера пришел транспорт на 77 тысяч тонн, которые поставила группа "ДТЭК", - рассказал Насалик.

Также он заявил, что правительство проводит мероприятия по уменьшению потребления угля антрацитовой группы, который может добываться в Украине только в зоне АТО.

"На Змиевской ТЭЦ на втором и пятом блоке мы сделали программу, и перерабатываем систему подачи с антрацитовой на газовую группу", - сказал Насалик.

"Украина потребляет в тепловых генерациях 24,5 млн тонн, из них 9,2 млн тонн – это антрацитовая группа, которая, к сожалению, на сегодняшний день на контролируемой территории Украины не производится", - напомнил Насалик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014709
 
 
 вверх