Власть, Финансы
  1648  0

 Жеваго не указал в электронной декларации никакого бизнеса за исключением Ferrexpo

Украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго заполнил электронную декларацию за 2015 год, согласно которой он не владеет акциями и корпоративными правами в каких-либо компаниях, за исключением 231,4 млн акций Ferrexpo Plc.

Согласно декларации, он, как и члены его семьи, не указаны конечными бенефициарами никаких компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечает агентство, в то же время, в отчете Ferrexpo за первое полугодие 2016 года на Лондонской фондовой бирже перечислены сделки с компаниями, которые указаны как подконтрольные или связанные с Жеваго.

Среди таких компаний, в частности, страховая компания "Омега", ПАО "АвтоКрАЗ", "Ужгородский турбогаз", ООО "Восток Руда", "Укрзакордонгеология", Киевский судостроительно-судоремонтный завод, футбольный клуб "Ворскла", завод "Валса", а также банк "Финансы и кредит" (признан неплатежеспособным ).

Согласно декларации, Жеваго не владеет жилплощадью и транспортными средствами, а его жена Алина владеет квартирой в Киеве площадью 207,9 кв.м.

В то же время нардеп указал в декларации 10 наручных часов, в том числе по три единицы фирм Patec Philippe и Audemars Piquet, и по две - Blancpain и Franсk Muller.

Заработная плата Жеваго по основному месту работы составила 66,88 тыс. грн, гонорары и другие выплаты – почти 3,69 млн грн, на счету в "Укргазбанке" размещено $60 тыс.

Жена Жеваго по основному месту работы в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана" за год заработала 59,12 тыс. грн.

Как сообщалось, основным активом котируемой на Лондонской фондовой бирже британской горнорудной компании Ferrеxpo plc является Полтавский горно-обогатительный комбинат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014695
 
 
 вверх