Технологии
  1458  0

 "Укрспецэкспорт" готов продать Индонезии технологию производства самолета Ан-148

Госкомпания "Укрспецэкспорт", которая входит в состав госконцерна "Укроборонпром", предложила Индонезии приобрести технологии по строительству морских патрульных самолетов Ан-148-300МП.

Об этом шла речь в ходе переговоров в рамках выставки оборонных технологий IndoDefence-2016, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрспецэкспорта".

"Заместителю командования ВМС Индонезии была предложена возможность поставки морских патрульных самолетов Ан-148-300МП с последующей передачей технологий сборки данных самолетов на одном из авиастроительных предприятий Индонезии", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, ВМС Индонезии выразили заинтересованность продукцией украинского ОПК.

Кроме того, "Укрспецэкспорт" представил украинские противотанковые комплексы "Скиф", РЛС "Кольчуга", авиационные управляемые ракеты, а также бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4 и бронеавтомобиль "Дозор-Б", а также бронированный катер "Гюрза".

Как сообщалось, государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China 30 августа подписали соглашение, предусматривающее достройку второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия" и создании серийного производства данного самолета на территории Китая по лицензии "Антонова".

Госкомпания "Укрспецэкспорт" является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине.

Ан-148 - самолет для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. Представлен в различных модификациях с учетом целей и пожеланий заказчика. Первый полет Ан-148 выполнил 17 декабря 2004 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014690
 
 
 вверх