Власть, Финансы
  3989  0

 Суд запретил нардепу из "Блока Порошенко" выезд за границу из-за долгов на 370 миллионов

Апелляционный суд Киева 19 октября принял решение ограничить народного депутата Ивана Винника (фракция "Блок Петра Порошенко") в праве выезда за границу в связи с задолженностью перед "Альфа-Банком" и "ПриватБанком" на сумму 370,99 млн грн.

Согласно решению суда, ограничение будет действовать до момента погашения нардепом задолженности перед указанными банками, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Укриана.

В ходе заседания суда представитель "Альфа-Банка" сообщил, что Винник владеет 1/4 квартиры, а также четырьмя малыми судами, однако скрывает наличие этого имущества.

В свою очередь сам народный депутат Иван Винник сообщил, что его не пригласили в суд на рассмотрение соответствующего ходатайства, что является основанием для обжалования решения суда об ограничениях.

"Меня должны были бы пригласить на процесс. Оснований применять такие меры принудительного взыскания нет. "Альфа-банк" взимает часть моей заработной платы, некоторые активы, которые были в моей собственности, также были переданы банку на реализацию", – сказал депутат.

Винник рассказал, что после регистрации юрлица "Завод строительных материалов №1" он вложил в создание предприятия часть своих денег (30% от стоимости) и открыл кредитную линию в "Альфа-банке" на 70% сметы. Общая стоимость проекта составила около 320 млн грн.

"Когда предприятие заработало, в 2012 году его инвестиционная стоимость стала выше, чем остаток по кредиту. Я как юридическое лицо – был директором, финансовым поручителем – выплачивал проценты", – сказал нардеп.

Винник уверяет, что конкурент мошенническим путем устранили его от руководства предприятием, новое руководство прекратило выплачивать проценты по кредиту, создало ситуацию дефолта.

"Сейчас предприятие работает, оно приносит прибыль, которая аккумулируется где-то, а задолженность по кредиту взыскивают с меня", – рассказал Винник, подчеркнув, что на сегодняшний день к данному предприятию не имеет никакого отношения.

"Я пытаюсь через иски вернуть контроль над этой собственностью или, по крайней мере, выйти в какой-то статус-кво…отменить какие-то персональные обязательства", – добавил депутат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014662
 
 
 вверх