Власть, Финансы, Недвижимость
  1141  0

 На строительство моста на Троещину не хватает еще 7 миллиардов, – Кличко

Киевская городская государственная администрация рассчитывает на поддержку государства при реализации проекта Подольско-Воскресенского моста.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в ходе восместного с посещения премьер-министром Владимиром Гройсманом троллейбусного депо №1, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевской горгосадминистрации.

В частности, Кличко отметил необходимость достройки Подольско-Воскресенского моста.

"Все мосты в Киеве очень нагружены. Я обещал троещинцам и киевлянам за свою каденцию этот мост построить", – сказал столичный градоначальник.

Кличко уточнил, что стоимость проекта составляет 11 млрд грн, из них 4 млрд грн уже вложено ранее, 7 млрд грн еще нужно выделить.

"Мы ведем переговоры с немецкой стороной, привлекли немецких специалистов, они уже выделили 200 тыс. Евро на финансовую и техническую экспертизы моста. Будем вместе находить и привлекать инвестиции. Но мы также рассчитываем на поддержку государства, ведь это один из важнейших инфраструктурных объектов столицы", – отметил Кличко.

В свою очередь Владимир Гройсман отметил, что мосты для Киева очень важны.

"У нас есть государственный фонд регионального развития. Думаю, мы каким-то образом сможем находить механизмы, чтобы поддержать инициативы киевлян", – отметил премьер.

Мэр Киева также подчеркнул, что в отношении Киева действует норма, когда из бюджета столицы изымают 60% НДФЛ, тогда как в других городах – 40% и предложил премьеру снизить изъятие хотя бы до 50% НДФЛ.

"10% НДФЛ это примерно 2,5 млрд грн. Нам эти деньги очень нужны", – отметил Кличко.

Напомним, проект Подольского мостового перехода был разработан в 80-х годах прошлого века и утвержден Киевским горсоветом в 1993 году. Работы по сооружению моста начаты в 1993 году и с длительными перерывами ведутся до сих пор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014660
 
 
 вверх