Киевские новости, Регуляторная политика
  16958  0

 Налоговики провели обыски в офисах интернет-провайдера "Ланет" (обновлено)

Сотрудники Соломенского управления фискальной службы Киева проводят обыск в двух офисах компании-провайдера "Ланет Нетворк" и "Ромсат" (входит в группу компаний "Ланет").

Об этом со ссылкой на AIN.UA сообщает БизнесЦензор.

Как рассказал адвокат группы компаний Сергей Дешунин, обыск проводится по решению суда, связанному с уголовным расследованием дела по факту налоговой проверки предприятия год назад.

"Сейчас компания оспаривает решение налоговой в суде, поэтому проверка не должна была проводиться", — говорит адвокат. Сотрудники ГФС также изымают все серверы компании.

В компании пока не могут предсказать, как обыск повлияет на предоставление услуг провайдера в Киеве и регионах.

Как сообщили в Интернет-ассоциации (ИнАУ), в ходе обыска было изъято оборудование у компании-поставщика телекоммуникационного оборудования "Ромсат" и интернет-провайдера Lanet ("Ланет Нетворк"), передают Українські Новини.

"В данный момент по адресу ул. Василя Стуса 35/37 (Киев, р-н Академгородок) ГФС производит изъятие оборудования в компаниях "Ромсат" и "Ланет Нетворк", – говорится в сообщении ассоциации.

Впоследствии в пресс-службе самой компании опровергли изъятие оборудования.

"Налоговики ушли ни с чем. Нам оставили протокол обыска, в котором четко указано, что в рамках данного "акта агрессии" ничего обнаружено не было. Однако работа ряда подразделений компании была целый день парализована, а часть сотрудников находилась де-факто в заложниках", – сообщили в пресс-службе компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014649
 
 
 вверх