Власть
  2346  0

 Хранение наличных денег было общенациональным трендом, – Гройсман

Премьер Владимир Гройсман назвал общенациональным трендом хранения больших сумм в наличных деньгах, что недавно продемонстрировали электронные декларации чиновников.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Что касается того, где находятся средства… Это был такой общенациональный тренд, когда банковская система была в упадке. Сегодня можем сказать, что в 2016 году банковская система достаточно надежная. Это положительный сигнал", - сказал Гройсман.

По словам премьера, деловое прошлое людей, которые пришли во власть из бизнеса, объясняет их доходы и финансовое состояние и одновременно позволяет им быть финансово независимыми.

"Не надо всех мазать одной краской. Есть люди, которые пришли во власть, но до этого работали в бизнесе. Понятно, что у них есть определенные доходы, - сказал он. - Я с 1995 года по 2005 год работал в бизнесе и заработал свое состояние. И слава Богу, у меня была возможность стать финансово независимым. И это дает мне возможность быть финансово независимым и далее".

Ранее Гройсман указал в декларации, что он и его жена в общей сложности располагают $1,2 млн и 460 тысяч евро наличными и коллекцией роскошных часов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014647
 
 
 вверх