Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  4372  0

 "Газпром" убрал из контрактов ограничения на реэкспорт газа для урегулирования расследование ЕС (обновлено)

Российский "Газпром" убрал из контрактов ограничения на реэкспорт газа и обсуждает с Еврокомиссией предоставление возможности смены точек получения газа в рамках плана по урегулированию антимонопольного расследования.

Об этом заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство РИА Новости.

"Мы ведь ограничения по экспорту из наших контрактов убрали. Нет ни в одном контракте у нас ограничения. Даже можно будет менять точки получения газа в соответствии с тем планом, который у нас есть с Еврокомиссией по антимонопольному расследованию", – сказал Медведев.

Замглавы российской компании добавил, что "Газпром" в конце октября провел конструктивные переговоры с Еврокомиссией по антимонопольному делу, в ближайшее время направит ЕК итоговое предложение об его урегулировании.

Читайте также: Прибыль "Газпрома" упала в 2,2 раза

ЕК в августе 2012 года инициировала расследование возможного нарушения "Газпромом" антимонопольного законодательства Евросоюза. ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. СМИ сообщали, что "Газпром" и антимонопольные органы Евросоюза могут урегулировать спор в конце октября.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014621
 
 
 вверх