Металлургия
  217  0

 "ArcelorMittal Кривой Рог" заплатил 72 миллиона штрафа за вредные выбросы

Крупнейший в Украине горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" во исполнение судебных решений уплатил более 72 млн грн нанесение государству убытков вследствие нарушений природоохранного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, таким образом ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" выполнило решение Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда о выплате 72,7 млн грн в виде взыскания ущерба, нанесенного государству.

"Решение апелляционного суда вступило в силу, и сегодня ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" добровольно оплатило указанную судом сумму, не ожидая процедуры принудительного взыскания", – сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе компании, из общей суммы штрафа 21,81 млн или 30%  будет направлено в специальный фонд государственного бюджета Украины, 14,54 млн грн или 20% – в спецлфонд областного бюджета Днепропетровского облсовета, а 36,35 млн грн или 50% – в специальный фонд местного бюджета Криворожского горсовета.

Финансовые средства зачислены на счет, открытый в главном управлении Государственного казначейства Украины в Днепропетровской области.

Как сообщалось, Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Днепропетровской области в интересах государства в лице Госэкоинспекции в Днепропетровской области, в соответствии с которой с ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" взыскивается более 72 млн грн нанесенного ущерба.

Прокуратурой установлено, что данное промышленное предприятие в нарушение требований законодательства об охране окружающей природной среды, без получения соответствующего разрешения осуществляло сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, нанеся государству ущерб на соответствующую сумму.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014618
 
 
 вверх