Власть, Регуляторная политика, Промышленность
  776  0

 Кабмин снизил ставку аренды государственного имущества на 30% (обновлено)

Кабмин разрешил Фонду государственного имущества снизить стоимость аренды целостных имущественных комплексов государственных предприятий на 30%.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина в среду, 2 ноября.

"Решение принято", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как пояснил, представляя проект решения, первый заместитель председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко, за последние три года количество договоров аренды снизилась на 2200, за последний год - на 1300. При этом он не указал количество действующих договоров аренды, передает УНИАН.

"С целью снижения финансовой нагрузки на арендаторов, увеличение привлекательности аренды госимущества, обеспечение стабильных поступлений в госбюджет от аренды предлагается ввести временный понижающий коэффициент в размере 0,7 к действующим арендным ставкам на три года", - сказал в ходе выступления на заседании Кабмина

"Это результат, по нашему мнению, завышенных арендных ставок для госимущества по сравнению со ставками для объектов в негосударственном секторе экономики", – отметил Парфененко.

По предложению первого вице-премьер-министра Степана Кубива, было принято проанализировать последствия такого решения через год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014565
 
 
 вверх