Власть, Финансы, Коррупция
  567  0

 Суд арестовал соучастника схемы по выводу из банка "Стандарт" 900 миллионов

По материалам Службы безопасности Украины в Киеве под стражу взят начальник одного из управлений коммерческого банка "Стандарт", причастного к выводу из учреждения почти миллиарда гривен.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, следствием установлено, что чиновник в течение 2013-2015 годов по указанию топ-менеджмента и собственника банка вывел более 900 млн грн вкладчиков. Сделка осуществлялась через кредитование подконтрольных фиктивных коммерческих структур.

При этом сегодня банк находится в стадии ликвидации, поэтому финансовые потери вкладчиков, которые возникли из-за противоправные действия злоумышленников, должен компенсировать Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Бывшему начальнику управления банка "Стандарт" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 (соучастник преступления и присвоение средств в особо крупных масштабах) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других фигурантов дела, причастных к хищению денег банка", – отмечается в сообщении.

Напомним, банк "Стандарт" был отнесен к категории неплатежеспособных в феврале в 2015 года, а 18 июня того же года НБУ принял решение о его ликвидации.

Банк принадлежал предпринимателю Виталию Тарану через компанию "Медиа имидж".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014516
 
 
 вверх