Корпоративные отношения
  1869  0

 Луценко заявил о массовых обысках и аресте имущества компании БРСМ по всей Украине (обновлено)

В рамках дела об уклонении от уплаты около 1 млрд грн налогов 250 сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и Государственной фискальной службы проводят обыски в группе компаний БРСМ.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

По словам Луценко, согласно решения суда в 21 области накладывается арест на оборудование 5 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений.

"В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение Минэнерго", - добавил Луценко.

Как уточнили впоследствии в пресс-службе Генпрокуратуры, Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), ч. 1, 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Расследованием установлено, что должностные лица ООО "Нефтетрейд - 2015" в течение 2014-2016 годов при проведении операций по приобретению, производству и реализации нефтепродуктов уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах в результате взаимоотношений компаниями, которые входят в группу "БРСМ".

Кроме того, установлены факты незаконного изготовления и хранения и транспортировки с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных подакцизных товаров - бензина и дизельного топлива на нефтебазах и автозаправочных станциях, используемых предприятиями группы "БРСМ".

Во время досудебного расследования судом удовлетворено более 50 ходатайств следователей о проведении обыска, согласованных Генеральной прокуратурой.

"Сейчас сотрудниками органа досудебного расследования с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления и отыскания орудий преступления проводятся обыски на 50 объектах, которые используются предприятиями группы "БРСМ", - отмечают в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, в апреле Государственная фискальная служба провела обыски на АЗС и нефтебазах, принадлежащих субъектам хозяйственной деятельности группы "БРСМ-Нефть", в рамках досудебного следствия в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов.

"БРСМ-Нафта" – одна из крупнейших розничных сетей в Украине, насчитывающая 166 АЗС.

Активный рост сети припал на период нахождения на министерских должностях Эдуарда Ставицкого, с именем которого связывали топливную компанию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014511
 
 
 вверх