Регуляторная политика, Энергетика
  11206  0

 Потребителям будут платить компенсации за некачественное электроснабжение. ИНФОГРАФИКА

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила проект постановления "Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению".

Соответствующее решение было принято на заседании НКРЭКУ сегодня, 29 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Данный проект постановления разработан с целью защиты прав потребителей, которым предоставляются услуги по электроснабжению ненадлежащего качества, стимулирования лицензиатов к повышению уровня качества услуг и соответствует практике европейских стран", – отмечается в сообщении.

По словам главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, новый порядок предусматривает компенсацию для потребителей в случае предоставления некачественных услуг.

"Это второй системный шаг навстречу потребителям после упрощения условий для многозонных счетчиков, Комиссия вводит компенсацию для потребителей в случае предоставления некачественных услуг энергокомпаниями. Средний размер компенсации за нарушение стандартов составляет 100 грн, и засчитывается в качестве аванса на следующий расчетный месяц. Введение в действие такого механизма позволит защитить права потребителей и стимулировать лицензиатов к повышению коммерческой качества услуг", – цитирует пресс-служба главу комиссии.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010376
 
 
 вверх