Корпоративные отношения, Коррупция
  9183  0

 Суд арестовал имущество "OlympicVillage" Кривопишина, возведенное на средства железной дороги

Суд арестовал имущество спорткомплекса "OlympicVillage" в Киевской области.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 17 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Как сообщается, имущество спорткомплекса арестовано как доказательство в уголовном производстве по факту растраты имущества и злоупотребления служебным положением Юго-западной железной дороги.

Расследование установило, что оборудование, а также строительно-монтажные работы для спорткомплекса оплачивались за счет железной дороги. Израсходованные материальные ресурсы по указанию тогдашнего начальника Юго-западной железной дороги незаконно списывались как благотворительную помощь Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. Показания подтвердили более 30 рабочих, допрошенных в качестве свидетелей. Правонарушения также подтверждены отчетом о результатах финансового аудита ЮЗЖД.

Владельцем спорткомплекса "OlympicVillage" является ПАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины". В свою очередь учредителем ПАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины" является ООО "Солид Актив", владельцем которого является "Трасти Инвестмент (групп) Лимитед" (Гонконг). Согласно последнему годовому отчету гонконгской компании "Трасти Инвестмент", ее владельцем значится виргинский оффшор "Time Supreme International Limited".

По данным следствия, гонкогская компания выдала генеральную доверенность гражданке Украины на получение процентов, дивидендов, а также осуществление любых банковских трансакций от имени и в интересах компании. Имя этой гражданки Украины в тексте судебного решения скрыто.

Первыми учредителями "Солид актива" были Любовь Белова и Мария Снежко - жена и дочь бывшего начальника Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина, который сейчас судится за возвращение на должность.

Ущерб государственным интересам предварительно оценивается в 1,59 млн грн. Для более точного определения размера ущерба необходима техническая экономическая экспертиза, для которой объект следует сохранить в неизменном виде. Кроме того, без ареста спорткомплекс может быть отчужден, что сделает невозможным его конфискацию в будущем.

Суд признал ходатайство обоснованным и наложил арест.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010321
 
 
 вверх