Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  5490  0

 Канадская компания покупает 10% акций агрохолдинга "Астарта"

Канадская компания Fairfax Financial Holdings намерена приобрести 9,99% акций одного из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленного холдинга "Астарта".

Об этом говорится в сообщении "Астарты" на Варшавской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, два мажоритарных акционера – компании Albacon Ventures Limited и Aluxes Holding Limited – заключили соглашение о покупке акций с Fairfax Financial Holdings Limited. Соглашение предусматривает покупку компанией Fairfax у компании Albacon 450 000 акций и 2 047 500 акций у компании Aluxes, в сумме это составляет 9,99% акций компании "Астарта".

Отмечается, что для осуществления покупки еще предстоит получить разрешение Антимонопольного комитета Украины.

Урегулировать все связанные со сделкой вопросы планируется до 24 февраля 2017 года.

"Мы рады приветствовать Fairfax в качестве значительного акционера нашей компании и видим большие возможности для дальнейшего развития "Астарты" в таком сильном стратегическом партнерстве", – прокомментировал генеральный директор и основатель компании Виктор Иванчик.

Согласно сообщению, у Fairfax будет право дополнительно приобрести акции "Астарты" у Aluxes: первый опцион - 2 497 800 акций, или около 9,99%, не ранее, чем через 61 день после завершения основной сделки, и второй опцион - 1 951 583 акций, или около 7,8% еще через 61 день.

В связи с покупкой значительной доли акций компания заключила с Fairfax соглашение о сотрудничестве после завершения сделки. Также Fairfax сможет выдвигать кандидатуру на пост председателя правления компании.

Как сообщалось, в первом полугодии "Астарта" увеличила чистую прибыль в 3 раза до 75 млн евро по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Агрохолдинг "Астарта" объединяет 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут", ООО "Хмельницкое" и ООО "Волочиск-Агро". Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, производство мяса и молока.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010225
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх