Энергетика
  3910  0

 В результате взрыва на шахте Нусенкиса пострадали 6 горняков (обновлено)

6 шахтеров госпитализированы из-за взрыва на шахте шахтоуправления "Покровское" (Покровск, Донецкая область).

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления национальной полиции в Донецкой области, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, взрыв на территории воздушно-подавального ствола №2 произошел из-за вспышки метана.

По данным полиции, на момент нештатной ситуации на аварийном участке под землей находились 246 шахтеров, все они подняты на поверхность.

По информации полиции, 6 пострадавших в следствии взрыва госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Как уточнил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, 5 из 6 горняков, пострадавших в результате аварии на ПАО "Шахтоуправление "Покровское", имеют ожоги тела от 50% до 60%, они находятся в ожоговом центре.

"Пять горняков, которые пострадали во время аварии на шахтоуправлении "Покровское" находятся в ожоговом центров Краматорска, а один пострадавший находится на лечении в Покровской городской больнице. Пять пострадавших имеют ожоги тела от 50% до 60%", – написал Волынец на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам главы профсоюза, по оценке врачей, жизни шахтеров ничего не угрожает.

Читайте также: Больше половины угольных шахт в России признаны сверхопасными

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Донецкой области, по факту аварии на ШУ "Покровское" начато уголовное производство.

Сведения по факту аварии на ПАО "Шахтоуправление "Покровское" внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Напомним, ПАО "Шахтоуправление "Покровское" (ранее - шахта "Красноармейская-Западная №1") входит в группу "Донецксталь" бизнесмена Виктора Нусенкиса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010217
 
 
 вверх