Общество, Финансы, Корпоративные отношения
  22961  0

 Кабмин предложит новую систему начисления зарплат и пенсий, – Гройсман

В ближайшее время Кабинет министров Украины предложит систему, что даст возможность восстановить социальную справедливость в сфере оплаты труда и пенсионного обеспечения украинских граждан.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Кабмина 23 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Настало время, когда мы предложим вариант, каким образом решить вопрос, который даст возможность достойно оплачивать труд украинских граждан, а также восстановить социальную справедливость в пенсионном обеспечении. Это самая главная наша задача. В ближайшее время мы презентуем не популистские, а реальные шаги, которые люди почувствуют", - заявил Гройсман.

По его словам, заработная плата украинских граждан недооценена.

"Наша задача - в ближайшее время предложить новую систему, которая позволит начать восстановление справедливости для работающих граждан", - отметил премьер.

В частности, по его словам, нужно детенизировать заработные платы, уничтожить системы "уравниловок", дать возможность построить качественную систему пенсионного обеспечения "для того, чтобы украинского пенсионер, а это миллионы людей, понимал, что если он работает - он получит достойную пенсию, и это будет гарантировать государство".

Гройсман выразил убеждение, что предложения по решению этих вопросов будут общей позицией и получат поддержку профсоюзов.

"Каково наше задание? Достойная работа, достойная заработная плата, пенсионный возраст - достойное пенсионное обеспечение. Я думаю, что настало время, когда мы все эти проблемы решим", - отметил Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010095
 
 
 вверх