Власть, Энергетика, Инвестиции
  4953  0

 Фонд госимущества распродаст контрольные пакеты 6 облэнерго в октябре-декабре, – Билоус (обновлено)

Фонд государственного имущества рассчитывает провести 6 конкурсов по продаже контрольных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний в октябре-декабре.

Об этом на брифинге сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"С октября начнутся аукционы. Октябрь, ноябрь, декабрь – тремя группами по две компании", –  сказал Билоус.

По словам главы фонда, первыми выставят на продажу контрольные пакеты акций "Тернобольоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго"; во второй группе выставить "Харьковоблэнерго" и "Николаевоблэнерго"; в третьей – "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго".

Билоус добавил, что основной причиной задержки приватизации облэнерго является затягивание Верховной Радой принятия необходимой регуляторной базы.

Глава ФГИ также сообщил о наличии 8 потенциальных покупателей госпакетов акций шести энергораспределяющих компаний, передает УНИАН.

"Кто именно, я не скажу, так как с ними подписаны договоры конфиденциальности. Скажу только, что их восемь. Я думаю, что их будет еще три", – сказал Билоус.

Председатель фонда отметил, что шесть интересантов из восьми являются иностранными инвесторами.

"Интерес будет больше, если наши депутаты проголосуют законы о рынке электроэнергии, о НКРЭКУ", – отметил Билоус.

Как сообщалось, ранее ФГИ планировал выставить на продажу акции "Тернопольоблэнерго" и "Харьковоблэнерго" в сентябре, а "Николаевоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" в октябре.

В мае глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявлял, что планирует получить от продажи всех облэнерго около $300 млн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009922
 
 
 вверх