Авто, Власть, Промышленность
  28171  0

 Порошенко запустил строительство третьего завода французской Nexans на Львовщине. ФОТОрепортаж

Французская компания Nexans, которая специализируется на производстве кабельно-проводниковой продукции, начала возведение в Бродах первой очереди нового завода.

В церемонии закладки капсулы на месте строительства завода компании Nexans по изготовлению бортовых электросетей принял участие президент Петр Порошенко в ходе своего визита во Львовскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Все нас убеждали, что пока идет война, ни инвестор в Украину не придет. Мы своим упорным трудом, созданием инвестиционного климата, обеспечением кардинальных изменений и реформ в стране, и решительными действиями, в том числе и главы областной государственной администрации, убеждаем, что именно сейчас и именно в Украине надо инвестировать", – заявил Порошенко на строительной площадке .

Глава государства в качестве примера успешного инвестирования в Украине привел недавнее открытие завода японской компании Fujikura.

"Немецкие и французские владельцы своей гривной голосуют за нашу с вами независимость, которой через несколько дней исполнится 25 лет, за создание новых рабочих мест, за уплату налогов и за наше европейское будущее", – отметил президент.

Порошенко также поблагодарил инвесторов за веру в Украину.

"То, что сегодня инвесторы своими деньгами, своими евро и гривнами голосуют за наше будущее означает, что все у нас будет хорошо", – отметил глава государства.

порошенко

порошенко

порошенко

порошенко

Напомним, заводы концерна Nexans расположены более чем в 30 странах мира на 5 континентах.

В Украине это уже третий завод, который будет построен в городе Броды Львовской области. Планируется, что предприятие будет введено в эксплуатацию в июне 2017 года и до создаст 2 тыс. рабочих мест.

Первый завод Nexans открыл в Перемышлянах в 2008 году. Сейчас там работают 1000 местных жителей, которые производят электрооборудование для автомобилей BMW.

Второй - в Золочеве, там работают около 800 человек, которые занимаются изготовлением электрооборудования для автомобилей Opel, Mercedes и BMW.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009866
 
 
 вверх